[해축]얼마전베라티의파울장면.gif > 질답게시판

메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단 바로가기
?

+ - Up Down 목록목록으로
자락길관련

?

+ - Up Down 목록
소소하게 화제가 되고 있는 베라티의 어제자 반칙 장면입니다. 이에 대해 경기 후 인터뷰에서 말하길

"옷을 잡은건 좋은 선택은 아니었죠(웃음) 하지만 발을 써서(백태클) 실수하고 싶지 않았어요. 상대 선수를 위험하게 만들 수 있으니까요."

"볼 탈취를 당했는데 우리 진영에 숫자가 적었어요. 저는 제 실수로 골을 먹히고 싶지 않았구요."

잘 한 행동은 아니고 당연히 카드도 받았지만 현지에서는 프로페셔널 파울이라는 이야기를 듣기도 했습니다. (뷰티풀옐로우라고 소개되엇다나 뭐라나...)

사족이지만 베라티는 프로데뷔 후 매년 많은 카드를 받고 있음에도 부상입힌 선수가 0명으로

조금 거칠어 보여도 상대선수가 부상당하지 않도록 가장 조심하는 선수 중 한명입니다.

출처 - 알싸 Parisienne.님

TAG •
  • ,

등록된 댓글이 없습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5